Aplikasi Android Yang Berguna Untuk Pelajar

Aplikasi Android Yang Berguna Untuk Pelajar

Aplikasi Android Yang Berguna Untuk Pelajar – Di masa pandemi seperti sekarang ini kita diwajibkan untuk tetap produktif dalam menjalankan tugas dan mengerjakan tugas-tugas sekolah. Sebagai seorang pelajar harus tetap semangat belajar agar tetap bisa meraih cita-cita dimasa yang akan datang.

Nah, aplikasi pelajar yang wajib dimiliki oleh peserta didik sangat banyak sekali dan tersedia di google play store maupun media online lainnya. Akan tetapi, teman-teman tidak harus memiliki semua aplikasi tersebut, selain akan menambah beban smartphone teman-teman tentunya aplikasi tersebut ada yang geratis dan berbayar. Jika geratis tentunya tidak masalah, jika berbayar tentunya akan menambah beban orang tua.

Pada kesempatan kali ini, admin akan berbagi Aplikasi Android Yang Berguna Untuk Pelajar dan wajib dimiliki agar tetap produktif dalam mengejakan tugas dan aktifitas harian sebagari mahasiswa. Untuk aplikasi agar kita tetap produktif di masa pandemi bisa di cek disini

Aplikasi Sejuta Cinta

Aplikasi pertama yang bernama aplikasi sejuta cita ini mungkin teman-teman sudah tidak asing lagi dan mungkin teman-teman sudah ada yang menginstalnya stau bahkan ada juga yang belum tahu dengan aplikasi ini. Baik admin akan jelaskan mengenai aplikasi ini. Jadi aplikasi sejuta cita adalah aplikasi ivent nomor satu di Indonesia yang bertujuan untuk memberikan informasi event anak muda di mulai dari ada kompetisi, webinar, info-info magang, tersedia juga ada info beasiswa serta masih banyak lagi. Untuk memiliki aplikasi tersebut bisa download di google play store atau bisa langsung klik Disini

Aplikasi Study Bany

Aplikasi study Bany mungkin aplikasi ini belum terlalu familiar ya di telinga kita semua, tapi sebenarnya aplikasi ini tuh adalah aplikasi yang sangat membantu sih menurut saya, soalnya saya juga sudah mencoba. Pokoknya aplikasi ini sangat workted banget untuk pelajar. Jadi aplikasi study Bany itu adalah aplikasi yang bertujuan untuk membantu Teman-teman dalam mengerjakan tugas. jadi aplikasi ini sebenarnya semacam Set timer, yang dimana temanya itu sebenarnya teman-teman seperti memiliki satu virtual seperti list pekerjaan atau kegiatan yang wajib dilakukan dalam waktu tertentu. Setelah teman-teman menyelesaikan tugas dengan cara Set timer misalnya ada 30 menit dalam pengerjaan tugas dan selesai, teman-teman bakal dapat reward atau penghargaan yaitu berupa sebuah koin. Jika koin tersebut teman-teman kumpulkan, teman-teman nantinya dapat memberikan aksesoris untuk hewan kalian dan disini itu fiturnya itu banyak banget ya. Jadi mulai dari ada pengaturan waktu, juga ada kayak to-do list gitu. Sehingga benar-benar cocok banget untuk teman-teman yang lagi kesulitan untuk memilih waktu dalam melakukan hal-hal produktif. Download disini untuk menginstal aplikasi tersebut

Aplikasi Brainly

Saya yakin pasti teman-teman semua ini tahu deh dengan aplikasi Brainly itu apa. Karena memang sudah banyak banget ya terkenal di kalangan anak sekolah seumuran teman-teman semua ya. jadi aplikasi Brainly itu adalah aplikasi yang dimana teman-teman bisa bertanya serta mendapatkan jawaban mengenai seputar tugas-tugas sekolah kalian. Tetapi tidak cuma itu aja nih, Soalnya di aplikasi Brainly itu kalian bisa membaca e-book gratis mengenai pelajaran sekolah. Jadi sembari teman-teman dapat materi bab baru mengenai pelajaran yang sedang kalian pelajari, aplikasi Brainly ini sangat membantu untuk para pelajar di Indonesia saat ini apalagi dimasa pandemi seperti sekarang. Langsung OTW disini untuk memperoleh aplikasi keren ini.

Demikianlah tiga aplikasi yang menurut saya penting tentang Aplikasi Android Yang Berguna Untuk Pelajar, Semoga aplikasi-aplikasi ini dapat membantu teman-teman dalam menjalankan proses pembelajaran kalian pada masa pandemi ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published.