• piyexcell

    Cara aktifin Wi-Fi Advan S5 gimana…?

    • Ibnu Suyatno

      tombol aktif/nonaktif wifi biasanya ada di menu setting

      • Oktina Yasminingsih

        Aku jual neh seken advan s5e dus buku lengkap aku kasuh memmori tambahan 8gb kalo ada yg minat warna blue black aku ganti bukannya karena ada cacat atau hape rusak karena aku mau ganti warna bluenya… Advan s5e selama aku pake ga pernah heng bagua semua kali ada yg minat email aku ya.. Makasih

  • harinowo

    kalo cara aktifin flash LED light kamera gimana ya ?

  • http://henryfernando.wordpress.com henry_fernando44yahoo.com

    ada di pengaturan camera pas camera standby On

  • Cindutz

    kelebihan n kekurangannya apah ych gan? bingung nih mau beli hp yg speknya lumayan, tp budget cuma sejutaan. kasih masukan donk gan. makasih n salam kenal.. :)

    • Ibnu Suyatno

      kurang tahu juga yah, soalnya ane gak punya tablet tsb. barangkali pembaca yg lain bisa bantu?

  • mega

    saya kecewa dg produk S5 ini,,,awal beli bermasalah,sampai di service centernya ada 3 org beli seri ini jg bermasalah,,baru satu bulan tiba2 muncul tulisan sistem android berhenti,,sebaiknya lebih selektif lg jk ada yng mau beli produk ini,,maaf cm saran aja

    • Ibnu Suyatno

      terima kasih atas masukannya, semoga bermanfaat bagi pengunjung situs ini

  • tri saja

    mau tanya nich…
    untuk pengaturan jaringan WCDMA nya dimana yaa???
    tak cari dipengaturan kok gak ada.krn jaringannya kok edge.padahal aku beli paket 3G.kok aneh ya didosboxnya nich smartphone ini support jaringan 3G tapi kenyataanya kok gak bisa ya???

    • Ibnu Suyatno

      tergantung lokasi ngenetnya support 3G apa gak. biasanya sinyal otomatis mencari yg maksimum. klo di tempat anda gak mendukung 3G ya maksimal cuma dapat edge. coba ngakses internetnya di tempat lain yg kira2 support jaringan 3G

    • iwan

      ya bnr tuh gan tergantung lokasi… ada jaringan3g ga disana… klo ga secara otomatis… dia akan switch kw jaringan edge.

      oy pastikan klo mau 3g an, pke sim1…. soalnya klo sim2 cuma support 2g. ane jg pke vandroid s5 gan….

      • http://www.skygeneration.sukria@gmail.com sky@gmail.com

        setujuu…

        • rizkiadisetia

          bener advan s5 memang agak lemah dalam penangkapan sinyal dibanding keluarga advan s5 lainnya(s5e,s5n,s5d,s5a dan s5f)

  • rojali

    slm…
    Saya ada 3 pertanyaan,
    1. Cara ngecek spec Vandroid S5? soalnya hy os ja yg bs sy liat.
    2. Ada ga anti virus khusus utk Vandroid S5, kl ada gmna cara ambilnya?
    3. Vandroid S5 buatan china/indonesia sih? Cek di internet =buatan indonesia, cek kedalam hp nya = made in china.

    • Ibnu Suyatno

      1. coba pakai aplikasi CPU-Z untuk Android, ntar ada informasi tentang chipset, clock speed, CPU core, CPU load, versi software, free memory dan kapasitas memory.
      2. klo secara khusus kelihatannya gak ada, cari aja antivirus utk Android krn Vandroid S5 pake OS Android.
      3. komponennya dari China, tp dirakitnya di indonesia. brand-nya indonesia jd bisa dikatakan produk indonesia. cmiiw

  • Suni

    Salam, untuk pengaturan kamera pada malam hari,ko blitznya ga jalan??

  • Ajocad@gmail.com

    Mas yatno.nanya nich..kalau mengunakan vidiocall gimana ya…

    • Ibnu Suyatno

      pastikan di lokasi anda ada jaringan 3G, atau kalau mau pakai wifi bisa pake aplikasi skype

  • iwan

    sya uda pake sebulan ini lancar banget n cma yg sya tayakan yg di spek gan, maksudya apa ya USB yes micro USB 2.0 port

    • Ibnu Suyatno

      artiny mendukung transfer file via USB

  • iwan

    kbetulan ane pake s5 jg gan.

    untuk aktifin wifinya harus instal aplikasinya dl gan…. yag ane pake sih… wifi manager. download gratis di google play store.

    ane jg ky gitu dlu gan… wifi ud aktif… tp ga bisa jangkau hotspot di tmpat kerja ane… pas ane download wifi managernya…. bru bs kedetek hotspot d tmpat kerja ane……. selamat mencoba….

  • alex

    mau tanya ni ga: gw beli hp advan baru 5 hr tapi layar sentuhnya udah ga bisa. payah bgt ni .kira2 msh garansi ga?

    • Ibnu Suyatno

      bisa gan, biasanya cuma garansi ganti komponen atau service

  • sharitz

    Ane bingung nih mau nanya kalo di dosnya S5 gak ada ditulis
    Jaringan 3Gnya hanya Edge kok???? Ane bw kemana aja
    Emang dptnya maksimal Edge! Gmn nih Advan???
    Uda gt kalo ngecharge lampu indikator gak jelas da
    Penuh apa blm???

  • sharitz

    Harga kelas dibwh 1 jutaan emang gk bs maksimal ya gitu deh!”!”

  • sharitz

    @iwan. Dmn yah 3Gnya kok sesuai didos gk ada 3Gnya hny maksimal Edge??

  • kherry khen

    Nyesel ane ambil advan S5. Baru brapa bulan pakainya, androidnya sudah nggak aktif…

    Ada yang tau nggak gimana cara aktivin kembali androidnya.???
    Minta dong solusinya.????

  • zq

    Vandroid S5 menurut pengalaman saya memakai 4 bulan ini,

    Kelebihan :

    Desain lumayan, tampilan layar cerah, desain grafis cukup, bs jd modem wifi portable, sanggup games 3D, support aplikasi office, adobe, flash player, koneksi internet rata2 (kadang disconnect sendiri).

    Kekurangan :

    Layar buram di bwh matahari, ram kecil, hasil kamera standar meskipun diklaim 8 Mpix, kecepatan dload biasa, kualitas ringtone cempreng saat vol maksimal,

  • http://leahdesigned.wordpress.com lisa amelia

    kalo di bandingin sama acer liquid z120 bagus mana ya? secara dari harga sama lah cuma spesfksi n kamera bagus ini sdangkan acer brand ternama.

  • http://www.skygeneration.sukria@gmail.com sky@gmail.com

    sy pke Advan s5.. alhmdulillah lancar2 aja.. yh kl ada kkurangn dikit mah wajar aja..

    murah spec’y berlimpah..

  • http://www.skygeneration.sukria@gmail.com sky@gmail.com

    masukan aza gan utk Advaners.. kl mo internetan pke sim 1 aja. all’y msing2 pnya jaringn.

    sim 1 sdh HSDPA sdgkn sim 2 EDGE/GPRS.
    kl ada mslh dl browser sllu lht setingan.

    mdh2n brmanfaat.

    dear Advaners BGR

  • andri

    kalo lokasi emang tercover jaringan 3G/HSDPA tapi gak dapet sinyalnya ni solusinya.. tekan *#*#4636*#*# plih sim information.
    terus cari prefered sett network. kalo masih gsm only ganti dengan WCDMA only dijamin HSDPA terus…
    gw pake advan lancar2 ajha tuh.

  • aya

    susah ya cri sarung pengaman nya…
    kasih tau donk dmna orang jual casing nya…
    tolong info nya ya

  • Irwan Feehily

    Pengen beli ini..
    Tapi ada lagi Advan S5-F lebih bagus tapi cover’a sama..
    Beda d’OS’a aja yang udh Jelly Bean, cuma takut kaya yang lain yg Android’a berhenti setelah pemakaian 4 bulan..
    Tapi klo lihat comment positif jd tetep punya ADVAN..
    Klo Advan S5 bisa d’Upgrade jadi Jelly Bean gak OS nya ??
    Makasih

  • fai kinend

    kalo bisa beli yang hanya support 1 sim card. advan yang dual sim card, lebih banyak errornya ketimbang baiknya.

  • irhowands

    payah nih advan s5 nya masa sim 1 nya udah gk bsa d pake klo masuk ke play store batas wktu koneksi habis……

  • Widayanto

    Komplen Advan S5 product+Service payah.. Beli 6/12/12 “Touchscreen Error”.. service 3/1/13 WO#001186 selesai 22/1/13 ganti touchscreen, anti gores dan program2 hilang.. “Tombol Tengah tidak Fungsi”.. service 27/8/13 WO#040362 sampai sekarang belum jadi alasan setiap Service Center Bandung ditelpon sparepart masih tunggu dari Jakarta? Kirim suku cadang Jakarta-Bandung harus beberapa minggu? Nyesel beli merk Advan.. payah..!!!

  • sukria

    just info:

    utk pngguna advan.. kl ada mslh lbih baik jgn ke center.. all nya penanganan nya lama & tdk mmuaskn.
    lbih baik ktmpt service biasa v yg terpercya. murah & cpt.

    itu pngalamn sy.. sistem android sy bethenti.. sngat mngganggu bgt..
    pmakaian br 1 bln.
    skrng sdh normal lg..

  • Dhia

    Advan ini bisa bbm’an nggak ? maaf mash kurang ngerti soal android yg bisa bbm’n . Thnk’s info !

  • wahyu

    Oya saya baru beli advan tapi kebingungan mau download game ataupun aplikasi selalu gagal
    Kenapa yahh??

  • rendi

    hanya saran..produk ni mudah rusak dperparah lagi pelayanan purna jualnya yg
    .

  • jangbie

    Sebelum pake Vandroid,baca buku panduan nya sampe tamat dan ngerti ,sistem OS android cepet error or rusak kalo agan2 belum paham tentang robot hijau inii,bukan hanya produk inii saja brand ternama pun klo kita tdk paham mengoprasikn nya HH akan cepet rusak .

  • agus joko susilo

    saya beli 1 1/2 bulan yg lalu sekarang dah erorrrr
    memori internal dan eksternal ga bisa kebaca..kenapa yah?ada yg bisa kasih solusi ga?udah sy coba matiin nyalain berulang tetep ga bisa….tolong donk gue mesti gmn? bingung nich…

  • FadhieL

    Dah hmpr staon pk s5..tp ttp mulus2 j tuh n lncr2 z. Buat ngegame yg size 1gb jg ok. Cm syng ram krg gde…mstnya vendor tarok 1gb bwt ram nya. Coz lo buat gme 3d HD kdg grfisnya gk kuat..

  • FadhieL

    Bisa gk nambah ram s5 yg 512mb jd 1gb. Pliz ksh tips n saran dung. Mail me to FadhilAlfarizi84@gmail.com. Ok advanersZ..!!!

  • uman yuziq

    sy br 1bln ini ber adVAnd ria…awalnya ribet n ga jlz..bnyk gak bs nya..signal jg bermasalah…tp setelah digauli settinganya…asyik jg tuch….mdh2an ttp ok teruzzz …pisss

  • isur

    Gan, mohon bantuanya cara buka pin sim 2 di advan s5
    Gmn caranya ya? Thx

  • abdul

    ane dah pakai s5 8bln normal aja.klw tuk seting internet masuk pengaturan server n proxi d kosongkan aja
    ane pake tri bagus.

  • chandra harahap

    smua mslh diatas sbnrnya mudah,,cek pengaturan aja..s5 tuh gw anggap canggih bnget…go advandroid…

  • puji aja

    Kmaren q download bb.tapi knp DP q di bb org kosong ea..pdahal dah diatue ..dari??? Gmba .?ad yang bsa bantu ga

  • budi

    gan aku mau nanya yang benar vandroid S5 itu jely bean ato ics……?

    • http://oketekno.com Elok

      Advan Vandroid mendukung OS Android v4.0 Ice Cream Sandwich atau ICS.

  • budi

    tapi knapa 2mggu yang lalu aku beli dalam spec dus tertulis jelybean

    • http://oketekno.com Elok

      type dari advan vandroid S5 itu banyak macam ada S5 yang spesifikasi saya jelaskan tersebut dalam artikel, ada juga S5-E, S5-F yang memiliki OS Android Jelly Bean.

  • veena

    jdi bingung neh,tdi nya gw mo beli tpi kok gtu ya banyak masalah 😀

    • http://oketekno.com Elok

      tergantung pemakaian aja gan :) karena banyak versi Advan S5 ini.

  • http://www.yahoo.co.id zyhry

    tapi saya pke advan s5 smpe skrg ga da mslh…trgantung cara pakaix..slain itu qt hrus pasang aplikasi pndukungx jg..sperti penghapus memori sampah dan anti virus.jangan lupa…setiap kali qt mau off bersihakn dulu cache di setiap aplikasi yg sdah qt jlnkn sblm.

  • Arif

    Apa udah bisa pasang aplikasi ВВМ. Buat advan s5 gan?

    • http://oketekno.com Elok

      sudah bisa untuk BBM gan. :)

  • http://www.indoza.com/ indoza

    mantab donk klo udah bisa bbman..

  • devy

    mau beli tp msih binggung yg mana bagus.x S5, S5E atau S5D

    • http://oketekno.com Elok

      untuk spesifikasi masih unggul Advan S5D dan harganya juga masih mahal dari kedua type tersebut.

  • http://Grudugbae Moyonk

    Hhuuuhhh
    bingung…

    Beli gk beli gk beli gk….

    Gimna ni gan….

Read previous post:
Tablet Lenovo
Harga Tablet Lenovo Terbaru Update Oktober 2015

Harga tablet Lenovo terbaru Oktober 2013 bisa anda dapatkan informasinya di sini. Cek murahnya harga tablet Lenovo baru maupun bekas.

Close